Blockhuette Oberstaufen
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Toni's Bergkäserei

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Herzlich Willkommen in Toni's Alpsennerei...

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...dort, wo der Käs gemacht wird.

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Die Rohmilch wird nicht entrahmt, sondern sofort in einen Kupferkessel eingebracht,
dort vorsichtig erwärmt und langsam eingedickt.

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Hierzu verwendet man Kälberlab, welches die Milch zur „süßen Gerinnung“ bringt.

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Die eingedickte Milch wird mit der Käseharfe gleichmäßig zerteilt und gerührt,
so dass sich der Käsebruch von der Molke trennt.

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Diese Masse wird nun mit einem feinmaschigen Käsetuch aus dem Kessel gehoben
und in runde Laib-Formen gepresst.

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Während der nächsten 48 Stunden baden die Laibe in gesättigter Kochsalzlösung...

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... was die Rindenbildung unterstützt.

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Dann kommt der junge Käse in den Gärkeller, um dort zu reifen.
Während der Reifung entstehen auch die Käselöcher.

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Und wenn's Toni dann schmeckt, dann kommen auch Sie in den Genuss von
"Toni's Original Bergkäs"

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Bergkäse aus eigener Herstellung.....
.......auch zum mitnehmen...!!!!