
Toni's Bergkäserei
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Herzlich Willkommen in Toni's Alpsennerei...
...dort, wo der Käs gemacht wird.
Die Rohmilch wird nicht entrahmt, sondern sofort in einen Kupferkessel eingebracht,
dort vorsichtig erwärmt und langsam eingedickt.
Hierzu verwendet man Kälberlab, welches die Milch zur „süßen Gerinnung“ bringt.
Die eingedickte Milch wird mit der Käseharfe gleichmäßig zerteilt und gerührt,
so dass sich der Käsebruch von der Molke trennt.
Diese Masse wird nun mit einem feinmaschigen Käsetuch aus dem Kessel gehoben
und in runde Laib-Formen gepresst.
Während der nächsten 48 Stunden baden die Laibe in gesättigter Kochsalzlösung...
... was die Rindenbildung unterstützt.
Dann kommt der junge Käse in den Gärkeller, um dort zu reifen.
Während der Reifung entstehen auch die Käselöcher.
Und wenn's Toni dann schmeckt, dann kommen auch Sie in den Genuss von
"Toni's Original Bergkäs"
Bergkäse aus eigener Herstellung.....
.......auch zum mitnehmen...!!!!